简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
当前位置:
首页
> 信息公开> 新闻动态> 行业动态> 金华市中心血站
字体:[ ]
金华:战风雪 调血液,大出血高龄二胎产妇转危为安
发布日期: 2018-02-07 作者: 陈素贞 来源: 金华市中心血站 访问次数:
  2018年1月31日晚,十年一遇的大雪在婺城悄悄降临。金华市妇保院出现一位高龄二胎产妇产后大出血情况危急状况,我站紧密配合调剂血源。经一夜成功抢救,产妇脱离危险。
  当晚,该院五病区43岁的产妇陈女士自然分娩后,出现产后大出血,情况十分危急。我站血库接到医院电话通知后,立即启动应急预案,以最快的速度向医院发往A型红细胞4单位,血浆180毫升,半小时又来电话,产妇出血仍未控制。由于近段时间,各大医院用该型血液的病人多,加上气候寒冷、高校放假、团体单位工作繁忙,致A型紧缺现象。工作人员发完血后,再次与站总值班报告。站领导连夜与下属永康分支机构、衢州市中心血站联系血源。血库内灯火通明,工作人员坚守工作岗位待命,红细胞、血浆、血小板,按照救治需求,所需血液每次均在15分钟内紧急装箱出站。一次取血不够两次,两次不够三次,整个晚上,急救车取血5次之多。因我站足够的血液供应和医院采取的得力措施,到次日8时左右,产妇终于转危为安。共计调运14个单位红细胞、10单位冷沉淀、1200毫升血浆、1人份血小板。
  我国传统的佳节即至,为了保障春节期间有充足的血液救治病人,在此,希望社会各界有更多爱心人士,能踊跃参加无偿献血。
  返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计

浙公网安备 33010802004392号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统