简 体 版  | 繁 體 版 | OA入口
网站地图 | RSS | 邮箱入口
   
 
站内搜索
关键字:
      
领导致辞
中心简介
中心精神
领导致辞
领导介绍
组织机构
中心业务
质量体系
大事记
中心荣誉
宣传图库
当前位置:
首页
>中心简介>领导致辞
>
 
领导致辞
 

  2016年,《二十国集团创新增长蓝图》在杭州徐徐展开,凝聚世界共识、汇集全球力量的G20杭州峰会依然足音清越,而我们已在不知不觉中步入了2017年。在此,我谨代表浙江省血液中心向广大无偿献血者、志愿者致以崇高的敬意和诚挚的祝福!向长期以来关心、支持浙江无偿献血公益事业的各级领导、各界朋友以及海内外采供血机构的同仁们表示衷心的感谢!
  2016年,是伴随忙碌与汗水、满怀骄傲与梦想的年份。中心发展“十三五”规划正式起航,采供血业务发展、血液质量管理发展与安全等7项子规划并驾齐驱,协同推进。作为G20杭州峰会医疗保障单位之一,中心在省卫生计生委的领导下,在杭州市政府的支持下,主动作为、紧密配合,一方面努力筹措血源,合理提高库存,全面提高血液保障能力,另一方面加强业务协调,建立省内、江浙沪、华东六省、全国四个层级的分级血液联动保障机制,全力做好应急供血准备。在全体员工的共同努力下,整个G20峰会保障工作期间,中心各项工作均平稳有序,血液保障有力,获得了杭州市委市政府颁发的“服务保障G20杭州峰会先进集体”荣誉。
  2016年,在广大献血者和爱心团体的积极参与下,浙江省血液中心采供血工作延续了良好的发展态势,血液采供业务量均稳步提升,充分保障了临床用血的安全、及时、合理、有效;核酸检测标本的全覆盖,区域性核酸集中化检测的实现为血液安全设置了更好的屏障;血液信息化建设迈出新步伐,与部分医疗机构实现了信息联网,有效提升了血液信息资源的共享能力与水平;中心献血服务一科团队十年如一日,每天从零开始,肩负全省三分之一血液的采集任务,不断优化服务,精益求精,积极争创“全国青年文明号”。
  G20,最忆是杭州。G20已经成为杭州这座城市的新名片,杭州也向着“创新、活力、联动、包容”的国际化精神迈步前行。对于血液保障工作而言,也将迎来更多的挑战与机遇。我们在应急血液保障能力提升、血液信息化建设等方面还有很多工作要做。
  二十载风雨洗礼,谋新程竞奔不息!2017年,浙江省血液中心将迎来建站20周年,中心将继续秉承“奉献、严谨、和谐、创新”的中心精神,以健康浙江为指引,围绕“稳增长、保质量、提服务”的工作目标不懈努力,推动中心事业再上新台阶!

 

                                             浙江省血液中心主任  胡伟 

 

Copyright ©  2008  浙江省血液中心版权所有
建议采用IE5.5及以上版本,1024×768分辨率  ICP备案号:浙ICP备05079811号   站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统